Thursday 14 January 2016

kolak biji salak rainbow

Kenyal-kenyol muanis seger si Kolak Biji Salak Rainbow..
biasa jadi menu berbuka puasa..tapi gak usah nunggu ramadhan deh bikin pada waktu weekend pun dah cocok banget dimakan bareng keluarga jadi tambah akrab dehh,,, Bahan-bahan

 

    Bahan-bahan

     

    1. 500 gr Ubi Madu kukus
    2. 100 gr Tapioka/Kanji
    3. 100 gr Tapioka/Kanji
    4. 100 gr Tapioka/Kanji
    5. Pasta/perisa makanan
    6. 1 1/2 Liter Air untuk merebus
    7. Bahan kuah ::
    8. 1 Liter Santan Encer (Boleh kental)
    9. 3 lmbr Daun Pandan
    10. 300 gr Gula Merah
    11. 100 gr Gula Pasir (opsional)
    12. 1/2 sdt Garam
    13. 1/2 sdt Vanili
    14. Larutan pengental ::
    15. 2 sdm Maizena (Opsional)
    16. 1/2 Gelas Air
    17. (Kekentalan sesuai selera)
       
       

        Langkah


        1. Haluskan ubi rebus,letakkan dalam wadah, masukkan tepung tapioka/kanji & gula, uleni ,bagi menjadi beberapa bagian kemudian beri pasta,uleni rata,kemudian bulat-bulatkan sebesar kelereng..


          Untuk kuah,Masak air masukkan semua bahan kuah..aduk rata,aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah..masukkan biji salak dan larutan pengental kedalam kuah masak hingga mendidih..matikan api..sajikan.

           

          sumber : https://cookpad.com/id/resep/487668-kolak-biji-salak-rainbow?ref=search

No comments:

Post a Comment