Kenyal-kenyol muanis seger si Kolak Biji Salak Rainbow..
biasa jadi menu berbuka puasa..tapi gak usah nunggu ramadhan deh
bikin pada waktu weekend pun dah cocok banget dimakan bareng keluarga
jadi tambah akrab dehh,,,
Bahan-bahan
-
500 gr Ubi Madu kukus
-
100 gr Tapioka/Kanji
-
100 gr Tapioka/Kanji
-
100 gr Tapioka/Kanji
-
Pasta/perisa makanan
-
1 1/2 Liter Air untuk merebus
-
Bahan kuah ::
-
1 Liter Santan Encer (Boleh kental)
-
3 lmbr Daun Pandan
-
300 gr Gula Merah
-
100 gr Gula Pasir (opsional)
-
1/2 sdt Garam
-
1/2 sdt Vanili
-
Larutan pengental ::
-
2 sdm Maizena (Opsional)
-
1/2 Gelas Air
-
(Kekentalan sesuai selera)
-
Haluskan ubi rebus,letakkan dalam wadah, masukkan tepung tapioka/kanji & gula, uleni ,bagi menjadi beberapa bagian kemudian beri pasta,uleni rata,kemudian bulat-bulatkan sebesar kelereng..
Untuk kuah,Masak air masukkan semua bahan kuah..aduk rata,aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah..masukkan biji salak dan larutan pengental kedalam kuah masak hingga mendidih..matikan api..sajikan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/487668-kolak-biji-salak-rainbow?ref=search
Langkah
-
No comments:
Post a Comment